Живопись в технике: масло и холст. 
В основном художник посвящает себя пейзажу, постоянно работая на пленэре, используя, преимущественно,  не кисть, а мастихин. Благодаря этому его пейзажные работы отличаются пастозностью. 
Художник - колорист. 
Свой колористический метод он вносит и в разнообразные по пластике абстрактные полотна и называет это общее для реализма и абстракционизма направление - "симхромизм" (-"неосезаннизм"). 
Отдельный каталог его работ можно посмотреть на сайте художника.
	
    Портфолио
    1974г. - начало участия в московских выставках Молодёжного обьединения МОСХа по секции живописи. 
1997г. - экспозиция абстрактных работ художника - в ЦДХ, Москва, -  в рамках выставки "Известные, забытые и новые имена", была организована галереей "Les Oreades". 
2009г. - последняя значительная экспозиция пейзажных работ художника - персональный проект: "Чистые реки моего детства", -  в рамках "Международного художественного салона - ЦДХ - 2009", Москва. 
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ КРЕДО: сложные гармонии множеств производных цветов - "симхромизм" (-"неосезаннизм") - в абстрактном, реалистическом и смешанном методах "цвето-композиционной живописи", создание новых разнообразных цвето-пластических форм, живописных стилей и красочных гамм. 
Статьи в интернете: "НА ПУТИ К «ЦВЕТОВОЙ КОМПОЗИЦИИ»" - журнал "Художественный совет", Юрий Кудрявцев, №6 /52/ 2006, мастер класс, - об эстетике "симхромизма", "одухотворённой пластике цветовых отношений", эстетической природе "внелокального чувства цвета" и "ЭТЮД КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЖАНР" - "Художественный Совет", Юрий Кудрявцев, мастер класс, #4 /56/, 2007. 
Оставить отзыв про Yuri Kudryavtsev-Dobrohotov Вконтакте
Оставить отзыв про Yuri Kudryavtsev-Dobrohotov на Facebook