Лекарство от Меланхолии
1 2 »
просмотров: 3855

Лекарство от Меланхолии

Музыкальная группа "Лекарство от Меланхолии" (Л.О.М.) софт-, хард- и ретро-рок
Состав: 7
Гонорар (от): по запросу     Гонорар (до): по запросу

Написать владельцу арт профиля


Минская группа, исполняющая софт-, хард- и ретро-рок. Полное название - "Лекарство от меланхолии".
«Главный Л.О.М.»
– Евгений Солдатенко (Е.С.) – в простонародье - Jack Vampire (J.V.)
Родился в г. Могилеве. Некоторое время учился в школе и даже в классе с химическим уклоном. После этого не нашел ничего лучшего, как поступить на химический факультет Белгосуниверситета (БГУ). До получения диплома ему пришлось дважды покидать alma mater.  За это время он успел стать на два года разведчиком и сержантом, а также «заслуженным» геологом на Полярном Урале и строителем на Енисее. Трудовой опыт, помимо геологии, включает в себя десяток строек по всему необъятному простору бывшего Советского Союза, научную деятельность в Институте Биоорганической Химии Академии Наук, а также длительный свободный полет в различных производственных и прочих около-структурах. ворческая карьера Е.С. началась в 8-м классе с приобретения гитары за 7 руб. 50 коп.  (по тем временам – серьезные деньги) и немедленного написания первой песни – бессмертного боевика «Шиза». Музыкальное образование – аккордно-подворотное. Ноты знает условно. Первый опыт совместной деятельности с другими талантами случился в школе и назывался «Stray Cats». Далее был замечен в авторском дуэте «PitoN» («Pilgrims to Nowhere»: Е.С. – Вадим Шманай), а со второго курса университета был участником и идейным вдохновителем группы «Аквариумные рыбки», которая впоследствии и переросла в ныне известный вам коллектив «Лекарство от Меланхолии». Площадками для выступлений юных музыкантов служили территории и рекреации общежитий БГУ, химфака, поводами – университетские праздники и студенческие фестивали. Параллельно группа работала над музыкальным сопровождением спектаклей х/фак авангард-театра – Студклуб «Экспромт» (где режиссером доставал всех все тот же Е.С.). Несмотря на достижение определенного успеха (был снят успешный клип, и одна из песен группы «Танк «Шеридан» даже пробилась на БТ (и это в 1992 году!)), Л.О.М распадается. Это происходит естественным путем по причине завершения учебы музыкантами и их географическо-производственного распределения. На этом можно было бы и поставить точку…
Однако после достаточно длительного перерыва Л.О.М был все-таки восстановлен Евгением в 2003 году, теперь уже в студийном варианте. Перерыв в 11 лет не пропал даром. На данный момент в запасе у музыканта более 200 песен (это же сколько можно сделать альбомов!), и работа активно продолжается…
ОТ АВТОРА:
 "Вот не жилось ему (мне, то есть?) спокойно и тихо у себя на уютной кухне, не пилось приятственно водок разных с приятелями. Дернули черти лохматые под старость лет тряхнуть стариной, вспомнить годы студенческие и таки записать полюбившиеся народу (за столько-то лет) пару-тройку песенок о том, о сём, в общем, - за жизнь!... Ну, а поскольку группы то, как таковой, давно уже нет, вот и пришлось кинуть клич в музыкальный бомонд г. Минска на предмет: с кем, мужики, играть в молодость будем?! Надо отдать должное – ребята-музыканты на сессионный призыв откликнулись, без ложной скромности, – «звезды» и серьезные вдумчивые профессионалы (Сергей Антишин,  Вадим Чайков, Александр Калиновский, Константин Горячий, Андрей Клещев, Инна Пересецкая. Спасибо им за все!

Портфолио

Минская группа, исполняющая софт-, хард- и ретро-рок. Полное название - "Лекарство от меланхолии". Образовалась в конце 80-х, как студенческий коллектив, исполняя на самодеятельном уровне  хард-роковые композиции, в том числе собственного авторства. Вроди лидера, вокалиста и одного из авторов песен коллектива выступал Евгений Солдатенко. В 1991 году коллектив прекратил свое существование и возродился только в конце 2003 года, являясь, по сути, сольным проектом Е.Солдатенко. В качестве сессионных музыкантов (состав которых, впрочем, более-менее постоянный) в записях и концертах коллектива принимают участие Сергей Антишин (гитары, банджо, аранжировки), Вадим Чайков (ударные), Александр Калиновский (бас-гитара), Константин Горячий (клавишные), Андрей Клещев (саксофон), Инна Пересецкая (бэк-вокал).Наиболее известные песни: "Прости-прощай", "Скрипка и осень", "Ассоль", "Синее", "Музыка дождей", "Льют дожди", "Блюз весенних котов".В настоящее время (2009) у группы «Лекарство от Меланхолии»


Оставить отзыв про Лекарство от Меланхолии Вконтакте


Оставить отзыв про Лекарство от Меланхолии на Facebook

Адрес

Александра Рогач
Машерова 17
Минск, Беларусь
Тел.: +375296345723
Веб-сайт:

Файлы: Медиа и примеры
Прости-ПрощайПтицы в городе Я тебя хочу
Ссылка на профиль
Исходный код для
вставки на сайт:

Вход - Login


зарегистироваться

арт-профили из подрубрики Музыкальные группы


арт-профили из рубрики Музыка (986)


арт-профили из рубрики Art - каталог (2010)


Поиск по городу
Mосква, Азов, Алматы, Альметьевск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Видное, Владивосток, Вологда, Воронеж, Донецк, Екатеринбург, Зелиноград, Иерусалим, Ижевск, Ижевск-Москва, Кельн, Кемерово, Киев, Климовск, Королев, Краснодар, Красноярск, Лучегорск, Минск, Москва, Москва Владимир, Мурманск, Нальчик, Нефтекамск, Нижний Новгород, Новокуйбышевск, Новосибирск, Одесса, Пенза, Пермь, Реутов, Рига, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Таллин, Ташкент, Тверь, Тернополь, Томск, Тула, Челябинск, Ялта, Ярославль

© 2008 - 2016 artNEXX Каталог творческих лиц (артистов), организаций и коллективов

{file_static/ru/counters.htm}