Живая скрипка Лилианы
1 2 3 4 5 6 »
просмотров: 2708

Живая скрипка Лилианы

Виртуозная скрипачка из Ижевска Лилиана Измалкова
Состав: 2
Гонорар (от): по запросу     Гонорар (до): по запросу

Написать владельцу арт профиля

Лилиана, белый цветок (именно так переводится это красивое имя), привлекает внимание широко открытыми лучистыми глазами удивительного изумрудного цвета. Кажется, можно заглянуть в глубину её души — и увидишь там сокровенное, спрятанное подальше от взглядов людей. А сокровенным для неё есть музыка, извлекаемая любимой скрипкой, ставшей неразлучной спутницей с тех пор, как маленькая восьмилетняя девочка с необычным и красивым именем впервые взяла её в руки.
После музыкальной школы было, как и можно было предположить, музыкальное училище, потом консерватория в городе Казани. В 1999 году Лилиана получила предложение стать артистом Государственного симфонического оркестра Удмуртской республики. Конечно, юная девушка долго не раздумывала, такой шанс – войти в состав первых скрипок главного оркестра республики – выпадает немногим.
Немного усилий – и вот она уже не просто артистка оркестра, а сначала концертмейстер (с 2001 года), а через некоторое время и ведущая солистка Государственного оркестра Удмуртии. И это при том, что в это время она закончила с отличием сначала Казанскую консерваторию (2002 год), а потом и аспирантуру искусств – обратите внимание, в 2004 году, за каких-то два года!
О признании таланта молодой скрипачки профессионалами свидетельствуют и многочисленные победы на конкурсах и награды. Среди самых ценных – первые премии в номинациях «камерный ансамбль» и «сольный номер» на конкурсе скрипачей в Вене (2005 год), звание лауреата во втором международном конкурсе «Современное искусство и образование» в Москве (2007 год).
Само собой разумеется, что львиную долю её репертуара составляют самые интересные произведения классических композиторов – Моцарта, Бетховена, Сен-Санса, Шостаковича, Чайковского. Но не меньшее внимание Лилиана уделяет музыкальным творениям удмуртских композиторов – Г.А. Корепанова, Ю.Л. Толкача, Ю.В. Болденкова. Более того, она настойчиво работает над пропагандой классической музыки не только в республике, но и за рубежом – исполняет произведения удмуртских композиторов на международных конкурсах и фестивалях, берёт участие в редактировании их для печати, в организации республиканских фестивалей.
Кажется, уже многое достигнуто, но Лилиана Измалкова на этом не останавливается. Ежегодно она успевает принять участие в десятках концертов, каждый раз поражая своей совершенной подготовкой и исполнительским талантом, но с тихой улыбкой признаётся, что хотела бы успевать больше.
Настойчивая работа и каждодневное самосовершенствование – вот что уже давно стало её жизненным девизом и заставляет поражать нас виртуозным исполнением знакомых мелодий. А ещё она открыта для всего нового: именно поэтому Лилиана начала исполнять произведения в стиле кроссовер, своеобразном синтезе вечной классики и современных ритмов попа, рока и электронной музыки. Это и прекрасный путь для популяризации классики среди молодёжи, и невероятно широкое поле для творческих экспериментов.

Портфолио

С 2001 года Лилиана является ведущей солисткой Государственного симфонического оркестра Удмуртской республики.
Лилиана с отличием закончила Казанскую государственную консерваторию в 2002 году, а в 2004 году – аспирантуру искусств при этой консерватории.
В 2005 году на Международном форуме «Искусство и образование ХХI века» в Вене Измалкова Лилиана получила на конкурсе скрипачей первые премии в номинациях «сольное исполнение» и «камерный ансамбль».
В мае 2007 года Лилиана Измалкова стала лауреатом 2 международного конкурса-фестиваля «Современное искусство и образование» в номинациях «сольное исполнение» и «камерный ансамбль», проходившего в Доме творчества композиторов «Руза» в Москве.
В октябре 2007 года состоялся сольный концерт Измалковой Л.Г. в Рахманиновском зале Московской консерватории.
Лилиана работала в коллективе с известными российскими и зарубежными дирижерами из Англии, Австралии, Италии, Бразилии, Америки.
В 2009 году Лилиане Измалковой было присвоено Почетное звание «Заслуженный артист Удмуртской Республики»


Оставить отзыв про Живая скрипка Лилианы Вконтакте


Оставить отзыв про Живая скрипка Лилианы на Facebook

Адрес

Лилиана Измалкова
Удмуртия
Ижевск, Россия
Тел.: +7(912)8549304
Моб.: +7(912)4563736
Веб-сайт:

Файлы: Медиа и примеры
Антонио Вивальди. Шторм.Пираты карибского моря
Ссылка на профиль
Исходный код для
вставки на сайт:

Вход - Login


зарегистироваться

арт-профили из подрубрики Соло Шоу


арт-профили из рубрики Артисты Шоу (749)


арт-профили из рубрики Art - каталог (2007)


Поиск по городу
Вишневый, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Минск, Москва, Новосибирск, Пермь, Санкт-Петербург, Ташкент, Челябинск

© 2008 - 2016 artNEXX Каталог творческих лиц (артистов), организаций и коллективов

{file_static/ru/counters.htm}