НАЧАЛО ВЕКА
1 »
просмотров: 4009

НАЧАЛО ВЕКА

НАЧАЛО ВЕКА
Состав: 6

Написать владельцу арт профиля
«Начало Века – это ПОПУЛЯРНАЯ музыка. Не та, что спущена сверху, а та, что действительно способна понравиться народу».

«Начало века» – это коллектив единомышленников, движимых интересом к народной песне. За пять лет существования его состав менялся не один раз, но идея, объединяющая музыкантов, осталась прежней. «Главное для нас доказать, что фольклор – вещь вполне самодостаточная, иногда нужно лишь подобрать наиболее понятные слушателю формы».
Группа «Начало Века» угадала с названием, в котором скрыт двойной смысл. «Это было в начале века», - говорят о каком-то древнем событии, совершенно забывая, что уже произошла смена тысячелетий, и мы сами теперь живём в начале 21 века. Применительно к музыке данная схема прекрасно работает: «Начало Века» берут аутентичные фольклорные произведения без срока давности и перерабатывают их актуальными музыкальными средствами.

Сейчас «Начало Века» – это уже не фолк-рок как таковой, а некий этно-фьюжн широкого профиля, world music. Как бы то ни было, речь идёт о синтезе корневого народного искусства с современным музыкальным мышлением. «В музыке, как в ассортименте алкогольных напитков – все основное уже давно придумано, лучше уже не сделаешь, но можно попытаться составить хороший коктейль», - говорит гитарист коллектива Алексей Итюжов.

Группа была основана в Волгограде, но ныне базируется в Москве. Первый её альбом под названием «На грани ФОЛкА» вышел в 2004 году. Своим нестандартным подходом к творчеству фолк-рок-коллектив «Начало Века» обратил на себя внимание не только известных деятелей российского шоу-бизнеса, но и западных лейблов, промоутеров, радиостанций и, конечно же, в первую очередь, просто слушателей. Уж больно всё было свежо, неподдельно, по-честному и от души. Тираж первого альбома группы вмиг разлетелся по стране.

Группа не единожды выступала на площадках самых крупных российских фестивалей, среди которых были «Этнолайф», «Этнолэнд», «Эммаус-2006», «Старый Новый Рок», «Нашествие» (2005, 2006).

Весной 2006 года «Начало Века» стали победителями в «РоковОй» номинации конкурса «MuseOn». Наконец, летом этого же года одна из самых интересных и красивых композиций с первого альбома – «Соловейка» выбилась в Фавориты недели «Чартовой дюжины».
Релиз второго альбома, названного «Этнограмма», состоялся 8 марта 2007 года. Для него группа также подобрала игру слов в духе символизма начала XX века, взяв за отправную точку термин «телеграмма» и разбавив его префиксом этно-. Собственно, этнограмма – это минимально необходимая частица народного, из которой убрано всё лишнее, отжата вся вода; оставлено самое важное – текст и мотив оригинальной песни, исходя из которого выстраивается причудливое музыкальное оформление начала века сегодняшнего. «Всё делалось на эмоциях, - рассказывает Алексей Итюжов. – Ни один номер не был чётко продуман заранее. Как первый раз по струнам ударилось, как песня пошла, так она и развивалась…». Песня «Улетаю» с нового альбома попадает в эфир «НАШЕго Радио».

Летом 2007 года группа получает предложение сняться в кино и написать музыку для кинофильма: шесть новых песен записываются специально для кинокартины, а три композиции с «Этнограммы» («Улетаю», «Уле

Портфолио

 «Начало Века – это ПОПУЛЯРНАЯ музыка. Не та, что спущена сверху, а та, что действительно способна понравиться народу».

Группа не единожды выступала на площадках самых крупных российских фестивалей




Оставить отзыв про НАЧАЛО ВЕКА Вконтакте


Оставить отзыв про НАЧАЛО ВЕКА на Facebook

Адрес

Елена Гусева
Лужнецкая наб.2/4
Москва, Россия
Тел.: +7 906 644 99 00
Веб-сайт:

Ссылка на профиль
Исходный код для
вставки на сайт:

Вход - Login


зарегистироваться

арт-профили из подрубрики Музыкальные группы


арт-профили из рубрики Музыка (981)


арт-профили из рубрики Art - каталог (2004)


Поиск по городу
Mосква, Азов, Алматы, Альметьевск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Видное, Владивосток, Вологда, Воронеж, Донецк, Екатеринбург, Зелиноград, Иерусалим, Ижевск, Ижевск-Москва, Кельн, Кемерово, Киев, Климовск, Королев, Краснодар, Красноярск, Лучегорск, Минск, Москва, Москва Владимир, Мурманск, Нальчик, Нефтекамск, Нижний Новгород, Новокуйбышевск, Новосибирск, Одесса, Пенза, Пермь, Реутов, Рига, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Таллин, Ташкент, Тверь, Тернополь, Томск, Тула, Челябинск, Ялта, Ярославль

© 2008 - 2016 artNEXX Каталог творческих лиц (артистов), организаций и коллективов

{file_static/ru/counters.htm}