Геннадий Улыбин
1 2 3 4 5 6 »
просмотров: 4725

Геннадий Улыбин

Геннадий Улыбин. Живопись. Трансцендентальный реализм

Написать владельцу арт профиля
Живопись Геннадия Улыбина можно назвать Трансцендентальным реализмом. Это приглашение ощутить видение мира вне реальной истории человечества.
Геннадий Улыбин напоминает, что человек прошёл долгий путь эволюции, создавая и разрушая цивилизации, но постоянный зов будущего заставляет продолжать этот путь в неизведанную бесконечность.
Голый человек на голой земле главный мотив его композиций. Цивилизация и технология уже не существуют, только её остатки, в виде необъяснимых сооружений, гигантские силуэты которых, выступают над поверхностью земли или моря. Но главным в его произведениях всегда остаётся человек, реальные люди из плоти и крови, неповторимые в своей индивидуальности.
 Пустынные пространства, уводящие взгляд к горизонту несут на себе следы человеческой, или, возможно, инопланетной, неподдающейся пониманию, деятельности, странные объекты, как память былых цивилизаций.
Обнажённость необитаемых пейзажей, придаёт им характер трансцендентального пространства, возникает пространственно- временная дезориентация, заставляющая увидеть в произведениях Геннадия Улыбина абстрактное пост историческое время, где переосмысливается курс истории человечества и его смысл…

Портфолио

Геннадий Улыбин родился в 1973 году.
Закончил Санкт-Петербургскую Академию художеств. За дипломную работу " Пьета" был удостоен Государственной стипендии Министерства Культуры России. Ещё в студенческие годы его работы были приобретены The Finley Collection of Russian Art в Соединённых Штатах. Сейчас живёт в Испании, работает со многими престижными галереями, участвует в международных фестивалях современного искусства и бьеннале. Создал обширную галерею портретов современников. В 2003 году был удостоен премии Лоренцо Медичи на международной бьеннале современного искусства во Флоренции. В 2006 году принимал участие в выставке организованной Fundacio de les arts i els artistas в музее Thyssen в Мадриде. Работы Геннадия Улыбина опубликованы в многочисленных каталогах и изданиях по современному искусству во многих странах мира.



Оставить отзыв про Геннадий Улыбин Вконтакте


Оставить отзыв про Геннадий Улыбин на Facebook

Адрес

Геннадий Улыбин
Севилья
Севилья, Испания

Ссылка на профиль
Исходный код для
вставки на сайт:

Вход - Login


зарегистироваться

арт-профили из подрубрики Живописцы


арт-профили из рубрики Изобразительное искусство (163)


арт-профили из рубрики Art - каталог (2004)


Поиск по городу
Барселона, Вена, Вологда, Воронеж, Долгопрудный, Екатеринбург, Керчь, Лион, Львов, Москва, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Одесса, Омск, Пенза, Пятигорск, Самара, Санкт-Петербург, Севилья

© 2008 - 2016 artNEXX Каталог творческих лиц (артистов), организаций и коллективов

{file_static/ru/counters.htm}