Народный ансамбль карнай и сурнай
1 2 3 4 5 6 »
просмотров: 6456

Народный ансамбль карнай и сурнай "Наво".

Aнсамбль Узбекискиx национальных инструментoв карнай,сурнай,нагора и дойра.

Написать владельцу арт профиля
Карнай и сурнай на свадьбу. В репертуаре национальные классические мелодии и произведения современных композиторов.
Игра на карнае и сурнае считается древним национальным музыкальным искусством узбекского народа.Оно передавалось из поколения в поколение, от наставника к ученику.Звуки карная и сурная звучат на свадьбах,народных гуляниях и других праздниках.
В 2003 году в Доме культуры им.Р.М. Глиэра Чиланзарского района образовалась национальная группа карная и сурная "Наво" под руководством талантливого музыканта и исполнителя игры на сурнае Абдуманнона Тешабаева.
Репертуар группы "Наво"разнообразен,он состоит из национальных классических мелодий и произведений современных композиторов.
Группа "Наво"постоянный участник районных,городских, республиканских конкурсов и фестивалей художественной самодеятельности.
Искусство игры на карнае и сурнае группа "Наво" демонстрировала не только в Узбекистане,но и в странах СНГ,таких как,Россия,Казахстан, Киргизстан и Таджикистан,а также принимала участие в Днях культуры и искусства в Турции и Китайской Народной Республике.
Группа "Наво" обладает особым колоритом и мастерством исполнения народной узбекской музыки, что отличает её от других музыкальных коллективов. 

Портфолио

В 2003-2004 г.г. группа "Наво"заняла первое место и стала обладателем Гран При на Городском и Республиканском смотре-конкурсе "Сурнай сехри", проводимом по инициативе благотворительной организации "Олтин мерос".
В 2005 году на Республиканском смотре-фестивале исполнителей на народных музыкальных инструментах "Бархаёт наволар" группа "Наво" получила специальный сертификат обладателя высшего места и ценный подарок.
В 2006 году за развитие и пропаганду национального музыкального искусства,и профессиональное исполнение группе "Наво" присвоено звание "Народный самодеятельный коллектив".


Оставить отзыв про Народный ансамбль карнай и сурнай "Наво". Вконтакте


Оставить отзыв про Народный ансамбль карнай и сурнай "Наво". на Facebook

Адрес

Абдуманноп Тешабаев
Зухурполвон улица 41
Ташкент, Узбекистан
Тел.: (+99893) 1719783
Моб.: (+99893) 3809783
Веб-сайт:

Ссылка на профиль
Исходный код для
вставки на сайт:

Вход - Login


зарегистироваться

арт-профили из подрубрики Музыкальные группы


арт-профили из рубрики Музыка (981)


арт-профили из рубрики Art - каталог (2004)


Поиск по городу
Mосква, Азов, Алматы, Альметьевск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Видное, Владивосток, Вологда, Воронеж, Донецк, Екатеринбург, Зелиноград, Иерусалим, Ижевск, Ижевск-Москва, Кельн, Кемерово, Киев, Климовск, Королев, Краснодар, Красноярск, Лучегорск, Минск, Москва, Москва Владимир, Мурманск, Нальчик, Нефтекамск, Нижний Новгород, Новокуйбышевск, Новосибирск, Одесса, Пенза, Пермь, Реутов, Рига, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Таллин, Ташкент, Тверь, Тернополь, Томск, Тула, Челябинск, Ялта, Ярославль

© 2008 - 2016 artNEXX Каталог творческих лиц (артистов), организаций и коллективов

{file_static/ru/counters.htm}